Workshop Softskill dan Temu Alumni Angkatan 33 dan 34

Program Pendidikan Profesi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada menyelenggarakan Workshop Softskill bagi alumni PPAk FEB UGM. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kertanegara Gedung Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah M ada pada tanggal 13 Juli 2018. Seperti telah kita ketahui bahwa banyak sekali faktor yang menentukan kesuksesan seseorang dalam meniti karir. Faktor utama tentu saja adalah hard skill yang didalamnya adalah keahlian seseorang. Namun ternyata, softskill yang di dalammya diantaranya adalah cara bersikap, cara komunikasi, kemampuan bekerjasama dan berkolaborasi, kepemimpinan, juga memegang peranan penting dalam menentukan kesuksesan seseorang.

Dengan pertimbangan itulah, PPAk FEB UGM merasa perlu untuk membekali mahasiswa dengan menyelenggarakan workshop softskill tersebut. Sebagai pembicara, PPAk FEB UGM menghadirkan Dr. Sumaryono, M.Si Dalam kegiatan tersebut, juga dibarengi dengan acara temu alumni mahasiswa Angkatan 33 dan 34 yang saling berbagi mengenai pengalaman setelah lulus, pengalaman di tempat bekerja dan lain-lain. Diharapkan kedepannya, jalinan emosional sesama alumni PPAk FEB UGM semakin kuat dan dapat diwujudkan dalam kegiatan lainnya.

(0 votes)